Прокат автомобилей
Ежедневно с 9:00 до 21:00
119261, г. Москва, ул. Вавилова, дом 66
Схема проезда
Прокат авто / Популярные вопросы / Что будет, если автомобиль угонят?
Прокат и аренда автомобилей

Что будет, если автомобиль угонят?

Чаще всего, когда человек не обнаруживает свой автомобиль на припаркованном им месте, он звонит по «02» и сообщает об угоне. Данное действие не всегда является правильным, а иногда даже вредит автовладельцу. Дело в том, что после заявления об угоне, автомобиль заносится в базу данных по угонам. Занести машину в базу не трудно, а вот удалить – целая история, связанная с прекращением уголовного дела, либо с отказом в его возбуждении. Ни то, ни другое по первому желанию автовладельца не сделают.

Поэтому, в первую очередь необходимо убедиться, что автомобиль действительно угнан. Возможно, его просто эвакуировали. Эвакуировать машину могут по разным причинам, самой распространенной из которых является парковка в неположенных местах. Другим поводом для эвакуации является перемещение автомобиля из-за массовых мероприятий, проходящих на данной территории.

Получить информацию о перемещении автомобиля или нахождении его на штраф-стоянке можно по телефону городской службы перемещения Москвы: +7 (495) 531 25 55, либо по «02».

Полностью убедившись, что машина угнана, сообщите нам об этом и подайте в ближайшее отделение полиции заявление об угоне. Запишите персональные данные сотрудника органа внутренних дел, который занимается вашим вопросом, получите талон - уведомление. Далее вам необходимо передать нам документы, ключи и СТС автомобиля, которые вы получили при оформлении автомобиля в аренду.

Отсутствие ключей и документов является причиной отказа страховой выплаты. Поэтому ключи и документы должны быть всегда с собой. Ни в коем случае не оставляйте ключи в замке зажигания автомобиля, даже если вам нужно покинуть авто всего лишь на пару минут.